Recette des Tomates farcies au cookeo !

Avez-vous déjà cuisiné des tomates farcies ? Non ? Alors teste-le absolument ! Si vous aimez les tomates, vous allez adorer cette recette ! Les tomates farcies constituent un repas copieux, mais sain qui plaira aux petits comme aux grands.  Elles sont meilleures, fraîchement sorties du cookeo.

La recette convient donc bien à ceux qui souhaitent perdre du poids. Les tomates comme recettes sont riches en fibres et les fibres jouent un rôle crucial dans la perte de poids. La tomate apporte à notre corps ce dont il a besoin surtout pour ceux qui pratique du sport. Le sport qui aide beaucoup dans la perte du poids.

Tomates farcies simple et rapide au cookeo

Les tomates, farcies, sont rien de plus simple à réaliser. Préparez votre dîner en 15 minutes en cuisine.

Ingrédients

Tomates 5
Bœuf haché 600 g
Ail 1 gousse
Eau 5 cl
Thym 2 branches
Romarin 1 branche
Sel poivre

Préparation de la recette : TOMATES FARCIES AU COOKÉO

Passez maintenant en cuisine ! Rincez les tomates. Coupez le chapeau de celles-ci pour les vider de leur chair. Évider les tomates de leur chair à l’aide d’une cuillère à café. Réservez cette dernière.
Hachez le thym et le romarin. Pelez et hachez la gousse d’ail. Dans un saladier, mélangez à la spatule la viande hachée, l’ail, le romarin, le thym, le sel et le poivre.
Divisez la farce obtenue en 5 boules. Dans le fond de chaque tomate, déposer une cuillère à café de la farce. Fermez avec le chapeau.
Versez l’eau et la chair des tomates dans le bol Cookeo. Disposez-y les tomates. Programmez le mode de cuisson sous pression pendant 10 minutes. Servez chaud.

Les recettes tomate farcie peuvent être préparées avec de la dinde, du poulet ou du porc haché. Ces tomates farcies à la dinde sont le choix parfait et font l’affaire en cuisine ! Vous pouvez également y utilise de jambon de paris et du champignon de paris comme farces.
Servez ces tomates farcies à la dinde avec du riz blanc au jasmin et des haricots verts fraîchement sautés, et vous obtiendrez un repas parfaitement délicieux, mais simple, pour la rentrée des classes ! Vous pouvez même rendre ces recettes végétariennes en utilisant des substituts de viande émiettés ou des légumes ! Vous pouvez choisir aussi entre risotto ou pommes de terre comme accompagnement de ce plat.

L’été est le moment idéal pour préparer des tomates farcies au riz, un aliment de base des pique-niques. Utilisez des tomates fraîches, cultivées localement, qui sont assez grosses pour être farcies, mais pas énormes.

Il faut qu’elles soient fermes pour qu’elles gardent leur forme et tiennent la farce, mais veillez à utiliser des tomates bien mûres pour une meilleure saveur. Les tomates farcies déchirées ou éclatées sont toujours délicieuses, mais pas aussi jolies ! Servez-les chaudes ou à température ambiante.

Crémeuses et remplies de tant de saveurs, elles sont rôties dans cookeo avec des quartiers de pommes de terre, qui capturent l’excès de jus et sauce à la cuisson.

Servez ce plat comme un déjeuner léger, mais copieux (ces pâtes sont parfaites) ou comme un dîner complet (je recommande le poulet cacciatore, la recette des bracioles ou ce plat d’escalopes) avec les pommes de terre ou d’autres légumes, du risotto et une salade pour une soirée végétarienne, mettez un peu de sauce au basilic. Utilisez les meilleures tomates disponibles pour vos recettes, car elles doivent résister à un long temps de cuisson.

Contrairement au Cookeo, le Thermomix n’est pas un multicuiseur, mais un robot multifonction. Thermomix et cookeo ont des capacités de cuisson rapide. Avec Cookeo touch, vous pouvez programmer à l’avance. La couleur du moulinex blanc est parfaite !